『ドラマのオール(=すべて)』と、出演する芸能人の情報をお届けします。

ドラオル!

【ドラマ】親バカ青春白書

親バカ青春白書のキャスト・相関図!!ムロツヨシ・永野芽郁・新垣結衣らに注目!

投稿日:

8月2日から始まる『親バカ青春白書』。

 あの『今日から俺たちは!!』チームの最新作がはじまります!

 

「娘が大好きすぎて、娘と同じ大学の同級生になっちゃいました!!」

 

女子高育ちの娘(永野芽郁さん)が大学デビューで悪い男に騙されないように心配する父親(ムロツヨシさん)が娘と同じ大学に入学?!

日本一『親バカ』な父誕生!

 

大学のことある行事に娘が心配で首をつっこみながらも、若者の青春に40歳のおじさんが混ざって誰よりも青春を謳歌していく斬新な青春ホームコメディです。

 

この記事では、『親バカ青春白書』のキャスト・相関図について、まとめてみました♪

 

さっそく、紹介していきますね。

 

スポンサーリンク

 親バカ青春白書のキャストまとめ!

 ムロツヨシ【小比賀太郎 役】

 

1976年1月23日生まれ

神奈川県出身

ASH&Dコーポレーション所属

 

ムロツヨシさんは東京理科大学理学部数学科に進学されましたが、その時にファンだった深津絵里さんが出演する『陽だまりの樹』を観に行き、段田安則さんが涙を流す芝居を見て感銘を受け俳優を志すことにしたそうです。

 

主な作品としては

踊る大走査線シリーズ 石松大吾役

 交渉人 真下正義(2005年)

 踊る大捜査線 THE MOVIE3(2010年)

 踊る大捜査線 THE FAINAL 新たなる希望(2012年)

大奥 副島役 (2010年)

勇者ヨシヒコシリーズ メレブ役

 勇者ヨシヒコと魔王の城(2011年)

 勇者ヨシヒコと悪霊の鍵(2012年)

 勇者ヨシヒコと導かれし七人(2016年)

闇金ウシジマくん 上原役(2012年)

ぐいぐいゾンビ 主演 山下元気役(2013年)

ニーチェ先生 小銭囲碁役(2016年)

大恋愛~僕を忘れる君と 間宮真司役(2018年)

Iターン 主演 狛江光雄訳(2019年)

病室で念仏を唱えないでください 濱田達哉役(2020年)

 

などなど数多くの作品に出演されています。

 

ムロツヨシさんの演技は飄々とした独特の間のテンポがあるお芝居をされますよね。

今回のドラマでは大好きな娘の父親役としてですが、どんな風に役を演じられるのでしょうか?

 

作品に対するコメントでは

「もっと学食とかをたのしみたいです。出来たら、クラスメイト達と「オレンジデイズ」みたいなことをしたいです(笑) キャンパスライフといえば、「オレンジデイズ」なの、みんなで集まって、授業をさぼって、恋愛したいです。」(親バカ青春白書公式サイトより)

とありましたが…きっと出来ないと思いますね(笑)

 

 

永野芽郁【小比賀さくら 役】

 

 

1999年9月24日生

東京都出身

スターダストプロモーション所属

 

永野芽郁さんは小学校3年生の時にスカウトされ芸能界に入りします。

子役として2009年に公開の『ハード・リベンジ、ミリー ブラッディバトル』でデビュー後、2010年からファッション誌『ニコ☆プチ』でレギュラーモデルを、2013年から2016年までは姉妹誌『nicola』のモデルとして、2016年から2019年までは『seventeen』としてモデル活動をされていました。

 

2015年公開の『俺物語!!』でオーディションを勝ちぬきヒロイン役に抜擢され話題となり、2018年に高校を卒業後、NHK連続テレビ小説『半分、青い。』でヒロインに選出。

 

UQのCMで深田恭子さん、多部未華子さんとともに三姉妹で共演し注目されましたよね。

 

出演作品としては

俺物語!! ヒロイン 大和凛子役(2015年)

ひるなかの流星 主演 与謝野すずめ役(2017年)

君は月夜に光り輝く 主演 渡良瀬まみず役(2019年)

八重の桜 山川常盤役(2013年)

真田丸 千役(2016年)

いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう 船川玲美役(2016年)

こえ恋 主演 吉岡ゆいこ役(2016年)

連続テレビ小説 半分、青い。 ヒロイン 楡野鈴愛役(2018年)

3年A組 今から皆さんは、人質です ヒロイン 芽野さくら役(2019年)

 

今回のドラマでは女子高育ちの娘役なので男性には免疫がないってことでしょうかね?

娘大好きなお父さんとのやり取りがどんな感じなのでしょうか?

 

 

中川大志【畠山雅治 役】

 

 

1998年6月14日生

東京都出身

スターダストプロモーション所属

 

小学4年生の時に原宿でスカウトされ、小学5年生の時に現在の事務所に所属。

2009年に『わたしが子どもだったころ』で子役デビュー、2020年『半次郎』で映画デビューを果たします。

2011年放送された『家政婦のミタ』の長男役を演じて注目を集め、2019年に『坂道のアポロン』と『覚悟はいいかそこの女子』の演技で第42回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞しました。

 

主な出演作品としては

NHK連続テレビ小説『おひさま』 須藤春樹役(2011年)

NHK連続テレビ小説『なつぞら』 坂場一久役(2019年)

平清盛 源頼朝役 少年時代 (2012年)

真田丸 豊臣秀吉役 (2016年)

監獄学園 プリズンスクール 主演 キヨシ役 (2015年)

南君の恋人~my little lover 主演 南瞬一役(2015年)

左手一本のシュート 主演 田中正幸役 (2020年)

青鬼 ver2.0 主演 ひろし役(2015年)

虹色デイズ 主演 松永智也役(2018年)

ReLIFE 主演 海崎新太役(2017年)

砕け散るところを見せてあげる 主演 濱田清澄役(2020年)

 

『家政婦のミタ』は当時かなりの視聴率をとって話題となったドラマですね。

当時テレビを見ながらちょっとハラハラしていたのを思い出しますが…、

あの長男さんがこんなに大きくなってぇ!!と近所のおばちゃんのような視線で中川大志さんを見てしまいますね…笑

 

ドラマではさくらちゃん(永野芽郁さん)の相手役です。

お父さんからしたら敵でしょうからどんな風に演じられるのか。

きっとムロツヨシさんとの掛け合いがとっても面白いのではないかなぁと思っています。

 

新垣結衣【小比賀幸子 役】

1988年6月11日生

沖縄県出身

レプロエンタテインメント所属

 

 

2001年に姉に推されて雑誌『nicora』のモデルオーディションに応募、グランプリを獲得してモデルデビューをします。

2004年ごろからグラビアや女優業に進出し、2006年から2008年にかけて江崎グリコ「ポッキー」シリーズのCMがきっかけとなりブレイクします。

女優としては『Sh15uya(シブヤフィフティーン)でドラマデビュー、映画では『ワルボロ』で映画初出演後、『恋空』、『ハナミズキ』で主演をつとめました。

2007年に『恋するマドリ』の主題歌「メモリーズ」で歌手デビューし、同年の12月5日にはアルバム「そら」でCDデビューしました。

また、2016年の映画『ハナミズキ』では自筆の絵本「Tha Three Little Pigs(3匹の子ぶた)」が一般発売されました。

 

主な出演作品

全開ガール 主演 鮎川若葉役(2011年)

空飛ぶ広報室 主演 稲葉リカ役(2013年)

掟上今日子の備忘録 主演 掟上今日子役(2015年)

逃げるは恥だが役に立つ 主演 森山みくり役(2016年)

獣になれない私たち 主演 深海晶役 (2018年)

恋空 主演 田原美嘉役(2007年)

フレフレ少女 主演 百山桃子役(2008年)

ハナミズキ 主演 平沢紗枝役(2010年) 

トワイライト ささらさや 主演 サヤ役(2014年) 

くちびるに歌を 主演 柏木ユリ役(2015年)

コールド・ブルー ドクターヘリ緊急救命 白石恵役(2008年)

 

新垣結衣さんといえば私はポッキーのCMと『逃げるは恥だが役に立つ』の森山みくりちゃんのイメージが強いですが歌も上手なんですよね。

このドラマでは鬼嫁役とのことで優しいイメージしかない新垣さんの鬼嫁イメージが思いつきません。

どんな感じになるのでしょうか?

 

 

スポンサーリンク

まとめ

今回は『親バカ青春白書』のキャスト・相関図についてまとめてみました。

『親バカ青春白書』はコミカルな演技もされるムロツヨシさんが主演、父親役のコメディドラマです。

女子高育ちの娘(永野芽郁さん)がドキドキの大学デビューをして悪い男がつかないかと心配でお父さんも大学生になるなんて予想外の展開ドラマです。

世の中の娘大好きなお父さんの気持ちも共感できるドラマなのではないでしょうか?

いまからドラマが始まるのが楽しみです!

※この記事のトップ画像は、『親バカ青春白書』公式ホームページから引用させていただきました。

スポンサーリンク

-【ドラマ】親バカ青春白書
-, ,

Copyright© ドラオル! , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.